TIM截图20191220154146.png

法国大罢工持续 圣诞前夕约20万铁路旅客出行受影响

法国大罢工持续 圣诞前夕约20万铁路旅客出行受影响

TIM截图20191220154146.png

图源:《法兰克福汇报》

海外网12月20日电 因法国政府与工会就退休制度改革展开的新一轮谈判19日未能打破僵局,自12月5日开始的法国大罢工仍在持续。

据《法兰克福汇报》20日报道,法国国家铁路公司(SNCF)19日宣布,12月23日至24日将取消60%的TGV特快列车与城际列车车次。受此影响,约20万法国铁路旅客将不得不改签或退票。

TIM截图20191220154502.png

法国总统马克龙(图源:路透社)

反对政府退休制度改革的罢工活动已经进入第15天,包括首都巴黎在内的多个城市的交通陷入瘫痪状态,地铁、火车和飞机大部分停运,埃菲尔铁塔等著名景点都已关闭。

随着圣诞节假期的临近,数百万法国民众将陆续展开假日旅程,大罢工将给节日出行带来诸多不便。据法国资讯电视台(BFMTV)一项最新民调显示,63%的法国民众希望在节日期间暂停罢工,恢复交通。

法国总统马克龙与总理菲利普分别于18日和19日呼吁工会在假期期间暂停罢工,但并未获得多数工会响应。

法国政府承诺将为节日期间出行受到影响的旅客提供解决办法,但目前并未给出具体方案。(海外网 李文嵩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:李文嵩、徐亦超