亚搏体育娱乐-通往“春天”的列车 全国多地复工专列开行

亚搏体育娱乐-通往“春天”的列车 全国多地复工专列开行

2月17日,四川成都,开往杭州的列车缓缓启动,列车上一名小女孩用手比心。当日,为了满足企业复工的用工需求,四川首趟定制务工人员返程专列从成都东站开出,750余名务工人员乘坐G4391次动车组列车前往浙江杭州。

2月17日,四川成都,站台上务工者们登上列车。当日,为了满足企业复工的用工需求,四川首趟定制务工人员返程专列从成都东站开出,750余名务工人员乘坐G4391次动车组列车前往浙江杭州。

2月17日,四川成都,开往杭州的列车上,返岗务工的黄守刚展示自己的健康记录表。当日,为了满足企业复工的用工需求,四川首趟定制务工人员返程专列从成都东站开出,750余名务工人员乘坐G4391次动车组列车前往浙江杭州。

2月17日,四川成都,前往杭州的务工者正在进站。当日,为了满足企业复工的用工需求,四川首趟定制务工人员返程专列从成都东站开出,750余名务工人员乘坐G4391次动车组列车前往浙江杭州。

2月17日,四川成都,务工者穿着雨衣、佩戴口罩登上列车。当日,为了满足企业复工的用工需求,四川首趟定制务工人员返程专列从成都东站开出,750余名务工人员乘坐G4391次动车组列车前往浙江杭州。 (中新社记者 刘忠俊 摄)

2月17日,600多名务工人员从河南西华高铁站乘坐G2397次务工专列前往杭州。为保障务工专列顺利开行,西华高铁站提前与当地政府、企业沟通,掌握劳务输出动态,帮助制定错峰出行计划。列车上,乘务人员科学安排席位分布,引导乘客全程佩戴口罩、减少走动频次,加大列车环境消毒保洁频次。中国铁路郑州局集团有限公司表示,随着各地逐步复工复产,铁路客流开始回温,将尽最大努力降低返程运输疫情传播风险,为企业复产复工保驾护航。图为乘客入站体温检测。 陈有会 摄

乘客有序入站。 陈有会 摄

乘务人员引导乘客全程佩戴口罩、减少走动频次。 王彬 摄

乘务人员对进入车厢的乘客检测体温。 王彬 摄

乘务人员为乘客分发食品。 王彬 摄

责任编辑:翟璐